APIs - IA - RAMOS, Guilherme de Souza; MIGOTTI, Leonardo Pirrone; MINELLI, Murilo (004, 2023)
A inteligência artificial (IA) busca simular a inteligência humana através de algoritmos e aprendizado de máquina. Sua aplicação abrange setores como medicina, transporte, indústria e entretenimento. Além disso, a automação de tarefas por meio da IA melhora a produtividade em áreas como atendimento ao cliente, manufatura e logística. No entanto, desafios éticos e de segurança precisam ser considerados, garantindo o uso responsável e justo da IA. O impacto no mercado de trabalho também é discutido, com a automação criando oportunidades de emprego e demandando habilidades complementares. Em resumo, a IA tem o potencial de trazer benefícios significativos, mas deve ser desenvolvida com responsabilidade, considerando questões éticas e de segurança, além do impacto no mercado de trabalho

Artificial Intelligence (AI) aims to simulate human intelligence through algorithms and machine learning. Its application spans sectors such as medicine, transportation, industry, and entertainment. Additionally, task automation through AI improves productivity in areas such as customer service, manufacturing, and logistics. However, ethical and security challenges need to be considered, ensuring responsible and fair use of AI. The impact on the job market is also discussed, with automation creating employment opportunities and requiring complementary skills. In summary, AI has the potential to bring significant benefits but must be developed responsibly, considering ethical and security issues, as well as the impact on the job market.
APIs - AI
Keywords: Inteligência artificial; Machine learning; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação