Desenvolvimento de jogo Retrô – Sapinhos Sapecas - AMBROSIO, Carlos Alarcon; ROCILLO, Gustavo Henrique Moraes; PINTO, João Lucas dos Anjos; AURIENI, Leonardo Macêdo; AVELINO, Nickolas Franco Garcia Lopes (041, 2024)
O projeto de TCC visa revitalizar o clássico jogo Duck Tales (1989) com uma versão moderna em 3D, intitulada Sapinhos Sapecas. O jogo apresenta sapinhos aventureiros em cenários detalhados, como "Prédio em Construção" e "Cassino Saltitante", combinando exploração, aventura, combate e puzzles desafiadores. Junto ao jogo, foi desenvolvido um aplicativo mobile que serve como guia interativo, oferecendo informações sobre os personagens, cenários e enredo. A metodologia de análise do jogo original e a integração de tecnologias modernas buscam atrair tanto fãs da versão clássica quanto novos jogadores, preservando a nostalgia enquanto inova com mecânicas contemporâneas.

The TCC project aims to revitalize the classic game Duck Tales (1989) with a modern 3D version titled Playful Frogs. The game features adventurous frogs in detailed settings such as "Prédio em Construção" and "Cassino Saltitante," blending exploration, adventure, combat, and challenging puzzles. Alongside the game, a mobile app was developed as an interactive guide, providing information about the characters, environments, and storyline. The methodology involves analyzing the original game and integrating modern technologies to appeal to both fans of the classic version and new players, preserving nostalgia while innovating with contemporary mechanics.
Retro game development – ​​Sapinhos Sapecas
Keywords: Jogos de computador; Computação digital; Arte digital; Plataforma digital; Informação e Comunicação