A importância do feedback no recrutamento e seleção de pessoas - PATRICIO, Karoline de Freitas; RANGEL, Vitoria Regina (269, 2024)
Esse estudo aborda a importância do feedback no recrutamento e seleção de pessoas, onde foi verificado a percepção de diversos profissionais que já tiveram a oportunidade de entrar no mercado de trabalho e participar de um processo de recrutamento e seleção. A respeito do tema, foi aplicado um questionário com perguntas fechadas, em uma amostra com diversos profissionais de grupos de Facebook específico e WhatsApp, com respostas de 134 deles. As respostas obtidas mostram a importância do feedback para o desenvolvimento e bem-estar dos profissionais, bem como a ausência desse retorno podem impactar negativamente a insatisfação dos candidatos devido à preocupação após os processos de recrutamento e seleção.

This study addresses the importance of feedback in the recruitment and selection of people, where the perception of several professionals who have already had the opportunity to enter the job market and participate in a recruitment and selection process was verified. Regarding the topic, a questionnaire with closed questions was applied to a sample of several professionals from specific Facebook and WhatsApp groups, with responses from 134 of them. The responses obtained show the importance of feedback for the development and well-being of professionals, as well as the absence of this feedback can negatively impact candidate dissatisfaction due to concerns after the recruitment and selection processes.
The importance of feedback in recruiting and selecting people
Trabalho aprovado em Revista publicação na edição n.20, ano X, 1º semestre de 2025 da Revista Eletrônica Anima Terra - ISSN 2526-1940. Submissão recebida em: 26 de setembro de 2024. Previsão da publicação: Final do 1º semestre de 2025.
Keywords: Seleção de pessoal; Mercado de trabalho; Carreira profissional; Gestão e Negócios