Lixo eletrônico Etec - SANTOS, Emilly Pagani dos; MEDEIRO, Isabelly Gomes de; CAMARGO, Letícia Emídio; ALBUQUERQUE, Sabrina da Silva (147, 2023)
A sociedade atual está completamente consumista e voltada para a tecnologia, algo muito bom para o nosso desenvolvimento, porém prejudicial para a nossa mente e o nosso organismo. Por existir esse consumismo na nossa sociedade muitos aparelhos eletrônicos são trocados e descartados incorretamente com frequência, vemos isso explicitamente a partir de um levantamento da FGV no qual é apresentado um número maior de celulares que a quantidade de habitantes do país. A questão é que esse alto índice de aparelhos digitais está aumentando e por falta de informação quando algum aparelho precisa ser descartado as pessoas descartam incorretamente prejudicando o solo e o meio ambiente, como um meio de contornar isso a Etec de Atibaia iniciou um programa de coleta de lixo eletrônico. O objetivo desse trabalho é analisar o processo do gerenciamento no qual é encontrado vários problemas que precisam ser solucionados e a partir de um software este projeto terá como finalidade o aprimoramento do gerenciamento da coleta de lixo eletrônico na escola e o fornecimento de informações sobre o descarte para as pessoas.
Keywords: Lixo eletrônico; Descarte de materiais; Informação e Comunicação