Viabilidade econômica da instalação de uma Fossa Séptica Sustentável a partir da reutilização de pneus - SILVA, Alessandro Rosa da (121, 2021)
Este trabalho apresenta o projeto de construção de fossas sépticas sustentáveis na área rural, utilizando pneus de caminhão descartados. Para tanto, foi estudado o modo de construção e a quantidade de material necessário. A viabilidade técnica já foi comprovada em algumas cidades brasileiras. Além disso, o projeto contempla assuntos muito importantes atualmente: é financeiramente viável, promove a sustentabilidade e a reutilização de material descartável.

This work presents the project for the construction of sustainable septic tanks in rural areas, using discarded truck tires. For this purpose, the method of construction and the amount of material needed were studied. The technical feasibility has already been proven in some Brazilian cities. In addition, the project addresses issues that are currently very important: it is financially viable, promotes sustainability and the reuse of disposable material.
Economic viability of installing a sustainable septic tank using reused tires
Keywords: Propriedade rural; Saneamento rural; sustentabilidade; Recursos Naturais