Employer branding como ferramenta na retenção de talentos - LUCENA, Bruna; GOMES, Espedito; CAMPOS, Geovanna; MOREIRA, Isabelly (199, 2024)
Com a constante mudança na percepção dos colaboradores em relação às empresas, o Employer branding (ou marca empregadora) vem se consolidando como a principal ferramenta corporativa para a retenção de talentos, fortalecimento da reputação e alcance do sucesso organizacional. Este trabalho tem como objetivo analisar diferentes gerações, observando possíveis variações, a fim de evidenciar como o Employer branding influencia os colaboradores a permanecerem nas organizações, desconsiderando a visão direta do colaborador. A pesquisa se baseia em estudos bibliográficos, livros digitais e artigos (Giuliani, 2022; Cardoso, 2016; Carneiro, 2011; Chiavenato, 2008; Felisoni e Salles, 2007). Para o desenvolvimento do estudo, foi realizada uma pesquisa com 112 respondentes que possuem ou já possuíram contato com o mercado de trabalho. As perguntas foram aplicadas por meio de um formulário do Google, permitindo o compartilhamento nas redes sociais dos participantes, como Instagram e WhatsApp. Entre as conclusões, observou-se que o Employer branding pode promover o senso de pertencimento do colaborador à empresa, ajudando a reter e valorizar talentos, além de agregar credibilidade à reputação da organização.
Employer branding as a tool for talent retention
Keywords: Conflito de gerações; Cultura organizacional; Gestão e Negócios