Estudo da extração e das propriedades farmacológicas do isotiocianato de benzila - BEZERRA, Jaderson Miguel; SILVA, Luís Eduardo Lima; SILVA, Márcio Rodrigues da; SILVA, Marisa Cristina de Souza; CAMILO, William de Oliveira (027, 2019)
A presente pesquisa trata-se de um estudo sobre a extração do isotiocianato de benzila presente nas sementes do mamão do tipo formosa (Caricapapaya), devido a suas capacidades antibactericidas e antifúngicas, apresentando assim, uma alternativa natural para ser aplicada em futuros produtos farmacológicos, a fim de substituir os princípios ativos convencionais por um composto natural. Desta forma, aproveitando uma parte da fruta que na grande maioria das vezes é descartada pela população, por não ter o devido conhecimento de suas propriedades e benefícios a saúde, então verificou-se a necessidade do desenvolvimento deste trabalho. Com este trabalho, espera-se que futuros pesquisadores sejam capazes de fazer análises de extrema importância relacionada a este assunto e que também descubram a praticidade e eficiência de um composto geralmente desconhecido, com o auxílio deste estudo. Por fim, a pesquisa constatou que é possível extrair o isotiocianato de benzila, o método de extração mais recomendado é a destilação por arraste de vapor, que se mostrou eficaz após a identificação utilizando uma lâmpada ultravioleta.
Keywords: Química; Sementes; Fitoterapia; Produção Industrial