BAKER: site para divulgar padeiros microempreendedores - SILVESTRE, Gabriel Lins Soares; LUCIO, Larissa Lemos; LIMA, Raissa Soares (005, 2024)
Cresce o número de padarias no Brasil, estudos apontam que 154 novos estabelecimentos dessa categoria foram abertos por dia no primeiro trimestre de 2023. A partir dessa informação, esse trabalho tem objetivo de desenvolver uma aplicação web para o processo de pedidos de pães e produtos relacionados, por meio de um cardápio digital. Pesquisas foram realizadas acerca do aumento de microempreendedores nesse mercado. A aplicação oferece a oportunidade para a realização de vendas em uma plataforma específica para o ramo de panificação, levando em consideração que muitos padeiros não possuem plataformprópria e realizam vendas por meio de redes sociais. Além de oferecer uma oportunidade de alcançar novos clientes, ela também simplifica o atendimento a diferentes tipos de público através de filtros no site, abrangendo desde aqueles que possuem restrições alimentares até os que buscam uma opção mais saudável de estilo de vida a encontrarem os produtos desejados de maneira mais rápida e eficaz. Os resultados mostram que a aplicação atenderia os principais requisitos para venda e divulgação, o que ajuda tanto o padeiro que realiza a venda quanto o cliente que busca facilidade para compra.

Nowadays, the number of bakeries are growing up in Brasil, some studies shows us that 154 new establishments of this category were open per day on the first three months of the year of 2023. Based on this information, this academic work aims to develop a web application for the ordering process of breads and related products using a digital menu. Searches were realized about the microentrepreneurs increasing in this market. The application offers selling opportunities through the social midia and reaching new costumers. The web application also simplify the process of ordering for people who has dietary restrictions and who wants a healthier life through a filter in the website for different clients. The results show that the application would comply with the main requirements of selling and disclosuring, that helps the baker with sales and the costumers for finding an easy buying.
Keywords: Negócios; Panificação; Informação e Comunicação