Desenvolvimento de protótipo de transportador helicoidal para transporte de material particulado. - SILVA, Ana Luiza Rodrigues; SANTOS, William Rafael dos; GONÇALVES, Isaac Azevedo (129, 2023)
O propósito deste projeto é a construção de um protótipo de transportador helicoidal, com ênfase em seu uso como ferramenta educacional. Este dispositivo, com aplicações abrangentes em diversas indústrias, opera por meio de uma rosca helicoidal que é rotacionada por um conjunto de polias, as quais desmultiplicam a velocidade. Essas polias estão interligadas entre si e conectadas ao motor, situado em uma das extremidades do transportador. É fundamental destacar que, para o desenvolvimento deste projeto, priorizou-se o uso de materiais acessíveis e disponíveis na instituição de ensino, assim como a impressora 3D.

The purpose of this project is to build a prototype screw conveyor, with emphasis on its use as an educational tool. This device, which has wide-ranging applications in various industries, operates by means of a helical screw that is rotated by a set of pulleys, which demultiply the speed. These pulleys are interconnected and connected to the motor at one end of the conveyor. It is important to note that, for this project's development, priority was given to the use of accessible materials available at the educational institution, such as the 3D printer.
Development of a screw conveyor prototype for transporting particulate matter.
Keywords: Protótipo; Transportadores contínuos; Controle e Processos Industriais