Mercado de trabalho e a carência de mão de obra qualificada - TROLEIS, Bruna Vitoria Duni; BRASIL, Isabela; SANTOS, Janayna da Graça Machado dos; SANTOS, Larissa Carolaine dos; SOUZA, Maria Carla de Almeida (117, 2024)
O presente trabalho, visa apresentar uma análise, sobre a falta de mão de obra especializada nas pequenas empresas, e como enfrentam dificuldades de encontrar profissionais especializados para assumir alguns cargos especifico, com o intuito de mudar esse cenário, principalmente para os jovens que estão iniciando sua carreira. Através de pesquisas feitas, identificamos uma grande rotatividade dos empregadores, por conta da falta de especialização, que não só afeta o próprio, mas também a empresa e por conta disso pensamos na ideia de ser aplicado um treinamento nas próprias empresas para que esses empregadores tenham um ensinamento e aprendizado já sobre aquilo que ele irá exercer, e também enfatizar sobre a importância de se ter um conhecimento específico na área, pois o mercado de trabalho está cada vez mais exigente, e ter um curso técnico ajudaria muito a grade curricular desse funcionário, oferecendo conhecimentos e profissionalização, e assim podendo alcançar uma remuneração desejada.
Keywords: Mão-de-obra; Mão-de-obra qualificada; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios