Produtos orgânicos: estudo do perfil e comportamento de consumidores de produtos orgânicos - LIMA, Angélica Felix (105, 2021)
Diante da preocupação com a saúde e com o meio ambiente, os consumidores buscam alternativas que visam melhorar a qualidade de vida. Neste cenário entram os produtos orgânicos, que trazem inúmeros benefícios para ambos. Com o crescimento do setor de orgânicos, se torna necessário compreender o comportamento dos consumidores e suas motivações reais para comprarem tais produtos. Sendo assim, é essencial que haja um aprofundamento sobre a temática. O presente Projeto de Trabalho de Graduação tem por objetivo identificar o perfil e comportamento dos consumidores de produtos orgânicos, além de apresentar dados coletados durante a pesquisa já realizada, que apontam que o mercado para esses produtos apresentou nos últimos anos expressivo crescimento, também será abordado os meios pelos quais os consumidores podem ter acesso aos produtos. Para a elaboração deste trabalho, foi adotada uma metodologia a partir da pesquisa bibliográfica e pesquisa exploratória aplicada através do Google Forms, a fim de identificar o perfil e as motivações dos consumidores. Como resultados, o estudo mostra que os consumidores de produtos orgânicos possuem uma motivação que abrange não apenas a qualidade de vida, mas uma visão de sustentabilidade. Por outro lado, mostrou também que aqueles que não consomem tais produtos não o fazem por considerar os mesmos com preços maiores do que os produtos convencionais.
Organic products: study of the profile and behavior of product consumers organic
Keywords: Produtos agrícolas orgânicos; Comportamento do consumidor; Sustentabilidade; Gestão e Negócios