DASF Têxtil - AQUILAN, Ederson; FAVARO, Emerson A.; DELMONDI, Mauro; SORRILLA, Ricardo B. (004, 2002)
Nossa indústria está localizada no município de Santa Bárbara d'Oeste. Este local foi escolhido por estar situado entre duas rodovias importantes, A Anhanguera e a dos Bandeirantes, tendo como meio de ligação a SP-304, uma estrada que além de estar ligando essas duas importantes rodovias, pode servir para o transporte das mercadorias até Piracicaba, onde se encontra o Porto da Hidrovia Tietê-Paraná, usado para a ligação com o Mercosul. Outro fator importante é estar em Americana a Faculdade de Tecnologia Têxtil e Colégio Técnico, que formam profissionais capacitados a desenvolver e gerenciar produtos e sistemas, possibilitando sempre a evolução tecnológica. A área construída é de 19.083,17m2 , distribuída em 4 elementos standard dividida em fiação, preparação à tecelagem e tecelagem. A produção mensal é de 753.200 metros de tecido, gerando 195 empregos diretos. Todos equipamentos contam com tecnologia de ponta. O investimento total é da ordem de R$40.871.746,16, com um tempo de retorno da empresa de 8,4 anos.
DASF Textile
Keywords: Indústria têxtil; Fios (indústria têxtil); Produção Industrial