Armazenamento e análise de dados em nuvem utilizando ESP8266 - SILVA, Emerson Canille Xavier da (002, 2023)
Este projeto teve como objetivo o desenvolvimento de uma aplicação simples de Internet das Coisas, capaz de apresentar e analisar dados obtidos de um sensor DHT22 em um dashboard na plataforma Tago.io, utilizando o módulo NodeMCU-ESP12 para captura e envio dos dados para a nuvem.

This project aimed to develop a simple Internet of Things application, capable of presenting and analyzing data obtained from a DHT22 sensor in a dashboard on the Tago.io platform, using the NodeMCU-ESP12 module to capture and send data to the cloud.
Keywords: Internet das coisas; Análise de dados; Computação em nuvem; Sensor (desenvolvimento); Informação e Comunicação