Painel Estrela Triângulo - SANTOS, João Marcelo da Silva dos; SILVA, Evaldo Gomes da; MASSUIA, Fabiano; OLIVEIRA, Cledimar Antonio de; MIRANDA, João Victor de (103, 2023)
Este estudo propôs a criação de uma bancada didática com um painel de partida estrela-triângulo, destinada ao ensino de comandos elétricos para novos alunos integrantes no curso técnico em eletrotécnica na ETEC SYLVIO DE MATTOS CARVALHO. Apesquisaenvolveu um levantamento detalhado de materiais e uma análise aprofundada sobre comandos elétricos, explorando aspartidas, e suas vantagens e desvantagens. O ponto chave foi a montagem da bancada, que se destaca por um painel acessível e desmontável, incentivando a participação ativa dos alunos e visando otimizar o tempo dedicado às aulas práticas. A abordagem de ensino busca criar um ambiente propício aos novos alunos, visando a compreensão dos princípios das diferentes partidas elétricas, oferecendo uma experiência prática e interativa. Desde o levantamento de materiais até a elaboração do esquema elétrico, cada etapa do desenvolvimento da bancada foi direcionada para tornar a eletricidade mais atrativa para alunos iniciantes, mostrando um pouco do que se encontra na indústria. Além disso, o estudo destaca a relevância dessa iniciativa para a formação de profissionais na área industrial, proporcionando uma base sólida para enfrentar os desafios práticos do setor elétrico. Este trabalho representa uma contribuição significativa para o ensino de comandos elétricos, oferecendo uma abordagem prática.
Triangle Star Panel
Keywords: Engenharia elétrica (equipamentos); Motores elétricos; Circuitos elétricos (projeto e construção); Controle e Processos Industriais