Relatório técnico da implantação de PGR na UPA Norte - PONTES, Cleginaldo Rodrigues; OIOLI, Ester da Silva; FERREIRA, Evandro Santos; FERREIRA, Gisele de Moraes; LIMA, Lucas da Silva (031, 2022)
RESUMO: O Documento tem como objetivo mostrar a implantação do Programa de Gerenciamento de Riscos – PGR dentro da Instituição hospitalar UPA de Marilia. Sabemos que todas as instituições no seu cotidiano podem ser impactadas com os eventos de acidentes de trabalho e as instituições hospitalares enfrentam em seu cotidiano um problema frequente, o acidente de trabalho, o qual está diretamente relacionado aos riscos que comprometem a integridade física dos trabalhadores. Ao pensarmos na saúde e bem estar dos profissionais que trabalham em ambiente hospitalar, neste contexto, o presente trabalho de conclusão de curso possui o objetivo de avaliar os riscos presentes, que será implementado as atividades para atender as normativas da NR 01, as quais serão desenvolvidas ao longo do ano de estudo, para tanto, contratante e contratado deverão estar em concordância no cumprimento das atividades previstas no cronograma de execução originalmente estabelecido. Zelar pela saúde e segurança dos trabalhadores são elementos muito importantes tanto nos aspectos econômicos, humanos e ambientais das empresas. A busca pela melhoria contínua nesta área ressaltando a importância de sistemas de gestão. O PGR - Programa de Gerenciamento de Riscos é um conjunto de processos que possibilita estabelecer ações preventivas e corretivas antes da ocorrência de acidentes. Levando em conta a ascensão dos colaboradores da área da saúde, e considerando a importância da análise dos dados de sistemas de gestão para redução de acidentes, prevenção de doenças e redução de riscos. O PGR é um programa que mostra os riscos ocupacionais identificados, analisados e avaliados de forma ordenada, possibilitando estabelecer ações preventivas e corretivas antes da ocorrência de acidentes. Os riscos ocupacionais compreendem os riscos de acidentes, biológicos, ergonômicos, físicos e químicos. O Programa de Gerenciamento de Riscos Ocupacionais é um conjunto de processos a serem implantados nas empresas com o objetivo de promover a identificação de perigos e a avaliação de riscos ocupacionais, o controle de riscos, a preparação para as emergências e a documentação, composta ao menos pelo inventário de riscos e dos planos de ação.
Technical report on the implementation of PGR in UPA Norte
Keywords: Instituições de saúde; Análise de risco; Serviços de saúde ocupacional; Segurança