Estudo de caso: aumentando a receita reduzindo preços na indústria farmacêutica - LEITE, Ana Paula de Souza; CUNHA, Cristiane Barbosa de Aquino; CAVALCANTE, Pedro Braga; CATOZZO, Roberta Nunes Marques (217, 2024)
Este estudo de caso analisa a estratégia de uma divisão da indústria farmacêutica para aumentar sua receita por meio da redução de preços em um ambiente competitivo e desafiador. A divisão enfrenta diversos problemas de fabricação relacionados à produção de amostras de novos medicamentos para ensaios clínicos, incluindo a variabilidade nas exigências de quantidade, a necessidade de desenvolvimento de novos processos para cada molécula e a incerteza em relação à demanda futura. Utilizando a metodologia de Gestão da Qualidade Total (TQM), uma equipe multidisciplinar foi formada para identificar e implementar soluções visando melhorar a eficiência e a agilidade no processo de cotação de preços para clientes. O estudo destaca os desafios enfrentados, as estratégias adotadas e os resultados obtidos pela divisão para alcançar seus objetivos de crescimento e rentabilidade.

This case study analyzes the strategy of a pharmaceutical industry division to increase its revenue by reducing prices in a competitive and challenging environment. The division faces several manufacturing issues related to producing new drug samples for clinical trials, including variability in quantity requirements, the need to develop new processes for each molecule, and uncertainty regarding future demand. Using the Total Quality Management (TQM) methodology, a multidisciplinary team was formed to identify and implement solutions to improve efficiency and agility in the price quotation process for customers. The study highlights the challenges faced, the strategies adopted, and the results obtained by the division to achieve its growth and profitability objectives.
Keywords: Controle da produção; Produção Industrial