A influência do clima organizacional no desempenho das microempresas brasileiras - BATISTA, Rodrigo Brito (155, 2024)
A atual pesquisa traz através de consultas bibliográficas a demonstração do clima organizacional das micro empresas brasileiras, baseadas em temas que complementam o assunto abordado como por exemplo suas classificações afim de obter uma maior compreensão do tema e entender quais são os fatores que estão ligados diretamente ao seu desenvolvimento, através da mesma foi possível notar também a extrema importância a capacitação dos gestores para a liderança dessas equipes a fim de tornar o clima mais agradável.

The current research brings, through bibliographical consultations, a demonstration of the organizational climate of Brazilian micro companies, based on themes that complement the subject addressed, such as their classifications, in order to obtain a greater understanding of the topic and understand which factors are directly linked to the its development, through it it was also possible to note the extreme importance of training managers to lead these teams in order to make the climate more pleasant.
The influence of organizational climate on the performance of Brazilian microenterprises
Keywords: Ambiente organizacional; Empresas; Desenvolvimento organizacional; Gestão e Negócios