Desenvolvimento de um protótipo para saque de tampas por meio de manufatura aditiva - SANTOS, Lindsay Torres Tiburtino dos (111, 2019)
auxiliar na abertura de tampas de potes, sejam eles de plástico ou de vidro. Para isso, foi usado o filamento de ABS para a impressão 3D do corpo da chave e a poliamida 6.6 na composição da correia adaptável à diversos diâmetros, que terá a função de desrosquear as tampas, otimizando o tempo e diminuindo esforços. O preço de custo é baixo e o protótipo constitui-se uma inovação no campo das utilidades domésticas. Desta forma foram aliadas as diferentes propriedades de cada tipo de polímero para a obtenção de um produto robusto. O dispositivo foi testado, em tampas plásticas recartilhadas e funcionou. É possível que com adaptações na correia para materiais elastoméricos de maior coeficiente de atrito, tampas metálicas possam ser removidas. Palavras-chave: Protótipo. Impressão 3D. Utilidade doméstica. ABS. Poliamida 6.6.

The present work is the study of a household utility key to assist in the opening of pot lids, whether plastic or glass. For this, the ABS filament was used for 3D printing of the key body and polyamide 6.6 in the composition of the belt adaptable to various diameters, which will have the function of unscrewing the covers, optimizing the time and reducing efforts. The cost price is low and the prototype is an innovation in the household utilities field. In this way the different properties of each type of polymer were combined to obtain a robust product. The device was tested on knurled plastic covers and it worked. It is possible that with belt adaptations for higher friction coefficient elastomeric materials, metal caps may be removed. Keywords: Prototype. 3D printing. Domestic utility. ABS. Polyamide 6.6.
Keywords: Impressão 3D; Polimeros industriais; Produção Industrial