Projeto de revitalização da praça esportiva Benedito Ambrósio da Silva localizada no conjunto habitacional CECAP Jardim Belo Horizonte em São José do Rio Preto SP - RICO, Hugo Gomes; MELO, Levi Bonosque Figueiredo de; PERES, Murilo Henrique Maçano; ANDRE, Pedro Guilherme Santo; QUEIROZ, Rafael de Souza (098, 2022)
O trabalho foi iniciado com a realização da visita in loco para a identificação das precariedades do local, logo em seguida a pesquisa de campo com o objetivo de coletar dados sobre a opinião e ideias de melhorias da população regional com relação às condições da praça esportiva. Com base nas opiniões obtidas, iniciou-se o desenvolvimento do projeto de revitalização da Praça Benedito Ambrósio da Silva tendo como base as normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) no âmbito de edificações. Portanto, realizou-se o projeto arquitetônico de revitalização da praça pública esportiva baseada em opiniões da população, normas técnicas, leis municipais e estaduais. Dessa maneira, conclui-se que, apesar das condições estarem ruins, impossibilitando o uso de vários itens presentes no ambiente, foi possível elaborar e desenvolver um projeto de revitalização visando o lazer, conforto, prática de diversas modalidades esportivas e inclusão social. Assim, melhorando a qualidade de vida da população local. Palavras-chave: Pesquisa de campo. Praça pública. Projeto arquitetônico. Revitalização. NBR. ABNT.

The work began with an on-site visit to identify the precariousness of the site, followed by field research with the aim of collecting data on the opinion and ideas for improvements of the regional population regarding the conditions of the sports square. Based on the opinions obtained, the development of the Benedito Ambrósio da Silva Square revitalization project began, based on the standards of the Brazilian Association of Technical Standards (ABNT) in the context of buildings. Therefore, the architectural project for the revitalization of the public sports square was carried out based on the opinions of the population, technical standards, municipal and state laws. In this way, it is concluded that, despite the conditions being bad, making it impossible to use several items present in the environment, it was possible to elaborate and develop a revitalization project aimed at leisure, comfort, practice of various sports and social inclusion. Thus, improving the quality of life of the local population. Keywords: Field research. Public square. Architectural project. Revitalization. NBR. ABNT.
Revitalization project for the Benedito Ambrósio da Silva sports square located in the CECAP Jardim Belo Horizonte housing complex in São José do Rio Preto SP
Keywords: Arquitetura urbana; Urbanização; Infraestrutura