A importância da gestão de liderança na logística - SANTOS, Letícia Evangelista dos; SILVA, Murilo (114, 2023)
Este trabalho propõe, estudar a importância de ferramentas de gestão como feedback, comunicação e motivação pela percepção do líder e liderado dentro de uma organização e como são aplicadas na prática. Consiste em pesquisa de caráter exploratório e descritivo, baseando-se em pesquisa bibliográfica em livros, publicações acadêmicas e sites a respeito do tema. A principal meta de uma empresa é manter a estabilidade no mercado, sendo lucrativa, produtiva e eficiente. Uma empresa consolidada une esses fatores para atingir suas metas e gerar renda para a cadeia produtiva. Neste processo, o fator humano é um dos maiores desafios na gestão. Por exemplo, transportadores que lidam com os colaboradores caminhoneiros estão sempre expostos a situações de estresse diariamente, neste caso, uma boa comunicação e motivação do líder auxiliam no desempenho dos liderados que por meio destas ferramentas conduzirá a equipe para satisfação, tanto pessoal quanto profissional.

This work proposes to study the importance of management tools such as feedback, communication and motivation through the perception of the leader and subordinate within an organization and how they are applied in practice. It consists of exploratory and descriptive research, based on bibliographical research in books, academic publications and websites on the topic. The main goal of a company is to maintain stability in the market, being profitable, productive and efficient. A consolidated company combines these factors to achieve its goals and generate income for the production chain. In this process, the human factor is one of the biggest management challenges, for example, transporters who deal with truck drivers who are always exposed to daily stress situations, in this case, good communication and motivation from the leader help in the performance of those led. Using these tools will lead the team to both personal and professional satisfaction.
Keywords: Comunicação; Motivação; Logística; Cadeia produtiva; Gestão e Negócios