Projeto de transporte para reposição de materiais em lojas franqueadas nos Estados Unidos - RAMOS, Letícia Baldavira Gonçalves (105, 2019)
O presente trabalho visa propor um planejamento de reposição e distribuição de mercadorias com frequência de uma marca de moda praia com destino às suas franquias localizadas nos Estados Unidos. Por meio de um planejamento estratégico, de maneira que sua ampliação no mercado externo obtenha custos adequados e de que não haja falta de materiais aos franqueados. Para isso foram analisados diversos indicadores que poderiam afetar no fluxo do processo logístico como frequência, capacitação, infraestrutura, velocidade, preço e custo energético para que o melhor modal possa ser escolhido a fim de realizar o transporte. Ao final, constatou-se que o modal aéreo e marítimo seriam os mais adequados para dar suporte à execução do transporte devido ao material a ser transportado e prazo estabelecido, porém necessitando de um transporte complementar para que a entrega seja destinada ao franqueado, caracterizando uma operação intermodal.

The present work proposes a frequently beachwear brand replacement and distribution planning to its franchises located in the United States through a strategic planning. Its expansion needs to obtain adequate costs and does not cause materials lack. For this, several indicators were analyzed such as frequency, capacity, infrastructure, speed, price and energy cost to choose the best modal in order to perform the transportation. In the end, the air and sea modal were the most appropriate modals to support the transport execution according to the material to be transported and the established deadline, but it was required a complementary transport to delivery the cargo, characterizing an intermodal operation.
Transport project for replacing materials in franchised stores in the United States
Keywords: Planejamento estratégico; Franquia; Gestão e Negócios