Avaliação de diferentes volumes de aplicação de agrotóxicos na cultura do amendoim - GOMES, João Paulo; PERUCCI, Rafael Gustavo (259, 2013)
O Volume de Aplicação é um parâmetro muito importante na pulverização quando se trata de eficiência. O presente trabalho teve como objetivo avaliar três volumes de aplicação de herbicida na cultura do amendoim, usando como critério de avaliação a aplicação que apresentar melhor custo beneficio para o agricultor, realizado com o mesmo equipamento, mesma ponta de mesma vazão nominal e com diferentes velocidades de trabalho. Houve um eficiente controle de plantas daninhas pelo herbicida nos três diferentes volumes de aplicação.

The application rate is an important parameter for spray efficiency. The objetive of the present study was the to evaluating of three rates of herbicide application on peanut crop, using as evaluation standard the application that presents the best cost benefit to the farmer, performed with the same equipment, the same edge of the same nominal flow and with different working speeds. There was an efficient weed control by herbicide in three different spray volumes.
Evaluation of different volumes of application of pesticides in peanut culture
Keywords: Amendoim; Pesticidas; Pulverizadores; Velocidade; Plantas daninhas; Herbicidas; Controle e Processos Industriais