Modelo de inovação Canvas: orgânico em casa - GOUVEIA, Marcos Diogo do Espírito Santo (175, 2021)
O seguinte trabalho é uma modelagem de uma ideia de negócio utilizando a ferramenta de Bussines Model Canvas. A ideia de negócio em questão é um clube de assinatura de alimentos orgânicos na cidade de Piracicaba, São Paulo. A empresa pretende se comunicar com seus clientes primordialmente através do meio digital, sendo ele o seu principal canal de vendas. O assinante receberá em sua casa uma cesta de produtos orgânicos de acordo com a frequencia e quantidade de sua assinatura. A empresa pretende fazer parcerias com outras empresas que tenham atividades relacionadas a produtos orgânicos e a saúde para agregar ao seu serviço e entregar mais valor aos assinantes. Neste trabalho foram detalhados as principais características do modelo do negócio de acordo com os nove elementos do quandro Canvas e também foi feita uma previsão dos resultados da empresa nos primeiros três anos de operação, elucidando o autor na tomada de decisão sobre a viabilidade do modelo de negócios.

The following study is a modeling of a business idea using the Bussines Model Canvas tool. The business idea in question is an organic food signature club in the city of Piracicaba, São Paulo. The company in question intends to communicate with their customers primarily through the digital media, which is its main sales channel. Subscribers will receive at home a basket of organic products according to the frequency and quantity of their subscription. The company intends to partner with other companies that have activities related to organic products and health to add to its service and deliver more value to subscribers. In this study, the main characteristics of the business model were detailed according to the nine elements of the Canvas framework, and a forecast of the company's results in the first three years of operation was also made, elucidating the author in making a decision about the feasibility of the business model.
Canvas innovation model: organic at home
Keywords: Produtos agrícolas orgânicos; Empreendedorismo; Serviços de alimentação; Gestão e Negócios