Impactos da salmonelose na suinocultura e suas implicações em saúde pública - GONÇALVES, Cloer Fernanda de Oliveira (046, 2022)
A produção de suínos no Brasil é crescente. Segundo dados nesse ano de 2022 as exportações bateram recordes. Acontece que existe uma preocupação relativa à criação de suínos: o contágio de salmonelosa. Essa bactéria e responsável por transmitir aos animais e aos homens sintomas parecidos com diarreia, que pode ser muito prejudicial em idosos e crianças por terem o sistema imunológica mais fragilizado. A transmissão entre suínos para o ser humano pode ser elevada. Então, se faz necessário a prevenção. Essa acontece através de limpeza detalhista nos ambientes de criação, transporte e abatedouro dos suínos. Deve-se diminuir o uso dos antimicrobianos já que eles têm elevado a resistências das bactérias da salmonela. Outros mecanismos devem ser aplicados evitando assim a propagação da doença entre os animais e os seres humanos. Palavras-chave: Salmonela. Saúde Pública. Suinocultura.
Impacts of salmonellosis on pig farming and its implications for public health
Keywords: Suinocultura; Salmonella; Recursos Naturais