Warehouse management system: uma proposta de implantação do sistema para monitoramento de devolução/pós venda em uma indústria papeleira - CESAR, Bianca Aurichio; OLIVEIRA, Suely Alves de (167, 2020)
A logística reversa é uma realidade e uma condição necessária em muitas organizações, por meio do qual agrega valor aos serviços, melhorando a reputação da empresa junto aos clientes. Em resposta à pandemia, com o aumento das compras online, é importante compreender as necessidades e fornecer serviços aos clientes em caso de problemas. Como método analítico, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e descritiva por meio de estudo de caso. O objetivo deste artigo é propor uma adequação do sistema WMS tradicional no processo de logística reversa de devolução / pós-venda da indústria papeleira, para solucionar o problema por meio de tecnologia de monitoramento. Devido a inexistência de sistema na indústria, a utilização do WMS tradicional gerencia de forma mais estruturada os produtos devolvidos, organizando assim recursos e tempo.
Keywords: Logística reversa; Sustentabilidade; Tecnologia da informação; Gestão e Negócios