Utilização de jogos educativos no ensino infantil - ANTONIO, Denise Nascimento; SANTOS, Kenns Makelle dos (106, 2013)
A educação é essencial para o desenvolvimento de qualquer ser humano, portanto deve estar presente na vida dos indivíduos desde bem cedo, influenciando nas ações que fazem parte de tal evolução. O processo pedagógico responsável pelo aprendizado infantil tem evoluído assim como o mundo em geral, e, por isso deve acompanhar as novas tendências além de metodologias atuais para manter-se eficiente em sua proposta. Proporcionar uma base de conhecimento suficiente para que o indivíduo tenha condições de cumprir as etapas de ensino posteriores e desenvolver-se humana e intelectualmente de forma completa, possibilitando seu convívio em sociedade deve ser o foco das ações para uma educação completa. Cada indivíduo tem suas particularidades e por isso não tem o mesmo conjunto de conhecimentos e habilidades, consequentemente, estes não tem a mesma forma, ou o mesmo ritmo de aprendizagem. Para que se tenha uma educação de qualidade e que culmine no desenvolvimento pleno do ser humano, durante seu período de aprendizagem é necessário que se respeite esses limites. O presente trabalho busca evidenciar, levando em consideração o ponto de vista de diferentes autores, como a inserção dos jogos educativos no aprendizado infantil é capaz de melhorar a absorção e a fixação dos conteúdos estudados de forma permanente. O objetivo desta pesquisa é demonstrar como as novas metodologias de ensino, que utilizam os jogos em sua composição, podem trazer grandes benefícios para o aprendizado quando desenvolvidas de forma correta e aplicadas como se deve. Para entender como essa metodologia pode ser eficiente é importante que se compreenda quais são as vantagens, desvantagens, formas de aplicação, cuidados a se tomar, entre outros aspectos importantes para o desenvolvimento de tal método. O trabalho busca ainda demonstrar que técnicas atuais, tecnologia e educação não apenas podem como devem estar alinhadas para obtenção de melhores resultados no aprendizado infantil, bem como no auxílio aos pais, educadores e instituições de ensino no desenvolvimento de metodologias educativas atuais que proporcionem melhorias consideráveis no processo pedagógico.

The education is essential for the development of any human. Thefore is must be present in the lives of individuals from an early age, influencing the actions that are part of such evoltuion. The pedagogic process responsible for childhood learning has been evolved as well as the world in general and because of this should follow the news trends and also current methodologies to maintain efficient in its proposal. That is provide a base of knowledge enough to the individual has conditions to comply teaching steps later to grow completely human and intellectually, enabling your relationship inside of society. The present work approaches, taking into account the viewpoint of different writers the insert of the educational games in the childhood learning, in order to improve the absorption and fixation of the contents studied permanently. The objective of this search is evidence that with new methodologies that use games in its composition, when developed correctly and as should be applied, can give great benefits for learning. The intention of that work is evidence current techniques, technologies an education, not just can how must to be aligned to obtain the best results in childhood learning, as well as help parents, teachers and educational institutions in the development of current educational approaches providing considerable improvements in pedagogic process.
Keywords: Educação; Jogos; Jogos educativos; Tecnologia; Gestão e Negócios