Sistema automático de refrigeração em estufas agrícolas de pequeno porte - AFFONSO, Erick Eduardo; FARES, Keoma Leonan; UBALDO, Nemuel Kleber (104, 2021)
Devido à necessidade ou opção particular de uma grande quantidade de pessoas no quesito alimentação de qualidade, uma boa via para o consumo de melhores alimentos parte do cultivo dos mesmos em sua própria residência. O projeto visa solucionar e inovar no processo de cultivo agrícola residencial, viabilizando o acesso a uma estufa agrícola de pequeno porte, baixo custo e de fácil manutenção, utilizando equipamentos eletrônicos simples, no caso, o Arduino UNO. Tecnicamente essa estufa visa ser compatível com todos os tipos de residência, tendo um espaço de ocupação pequeno. A ideia é que a estufa venha adequar as condições climáticas para o bom desenvolvimento do alimento que está sendo cultivado. Outra vantagem é que o gasto com hortaliças folhosas diminuiu ao fim do mês, gerando uma economia de gastos em mercados e hortifrutis, dessa forma economizando e consumindo ótimos alimentos orgânicos livres de defensivos agrícolas que podem vir a fazer mal para sua saúde.

Due to the need or particular option of a large number of people in terms of quality food, a good way to consume better foods comes from growing them in their own homes. The project aims to solve and innovate in the process of residential agricultural cultivation, providing access to a small, low-cost and easy-to-maintain agricultural greenhouse, using simple electronic equipment, in this case, the Arduino UNO. Technically, this greenhouse aims to be compatible with all types of residence, having a small footprint. The idea is that the greenhouse will adapt the climatic conditions for the good development of the food being cultivated. Another advantage is that spending on leafy vegetables decreased at the end of the month, generating savings in expenses in markets and produce, thus saving and consuming great organic food free of pesticides that could harm your healt.
Automatic cooling system in small agricultural greenhouses
Keywords: Alimentos; Estufas; Agricultura orgânica; Controladores programáveis; Linguagem de programação; Controle e Processos Industriais