Importância da tecnologia em uma escola pública no interior do estado - HONÓRIO, Josiane Ferreira Silva (121, 2023)
Este artigo tem por objetivo principal compreender a importância da tecnologia em uma Escola Pública do Estado de São Paulo, e os desafios enfrentados pelos professores e alunos nesse processo, e para isso, descrever o entendimento de alunos e professores em relação à informática no Ensino Médio em Escola Pública, dentro do município de São José do Rio Preto, e a importância desse componente curricular na construção de resultados positivos na melhoria da qualidade do ensino dessa população. Para tanto, foi realizada uma pesquisa quantitativa, através de um instrumento de coleta de dados (questionário) aplicado com professores que ministram o componente curricular, e com os alunos dos 1º, 2º e 3º anos, do Ensino Médio do corrente ano de 2023.

The main objective of this article is to understand the importance of technology in a public school in the State of São Paulo, and the challenges faced by teachers and students in this process. To this end, it aims to describe the understanding of students and teachers regarding information technology in public high schools in the municipality of São José do Rio Preto, and the importance of this curricular component in the construction of positive results in improving the quality of education of this population. To this end, quantitative research was carried out, through a data collection instrument (questionnaire) applied to teachers who teach the curricular component, and to 1st, 2nd and 3rd year high school students in the current year 2023.
Importance of technology in a public school in the interior of the state
Keywords: Informática; Ensino e aprendizagem; Ensino médio; Escola pública; Informação e Comunicação