Um estudo sobre a utilização do sistema de navegação por satélites: GPS, em várias aplicações - MACEDO, ThaÍs Meneghello Azevedo (004, 2005)
Este estudo aborda a tecnologia do Sistema de Posicionamento Global – GPS, que pode ser utilizada em uma grande variedade de aplicações civis e militares. Consiste em um sistema de posicionamento via satélite que permite a localização exata de determinada pessoa ou objeto, em qualquer lugar, e que surgiu após a Segunda Guerra Mundial, em 1960. Sistema muito utilizado na definição de rotas para uso em embarcações, aeronaves e veículos terrestres. O GPS traça caminhos mais adequados com grande rapidez e precisão. Abordarei o conceito do GPS, histórico, funcionamento e utilizações. Descreverei aplicações do GPS na Agricultura de Precisão, na Aviação, Serviço Público de Coleta de Lixo e no Transporte Público. Estes estudos demonstram a situação anterior a chegada do GPS e após sua aplicação, os benefícios trazidos, bem como suas vantagens.
A study on the use of satellite navigation system: GPS, in various applications
Keywords: Geomática; Informação e Comunicação