Segurança do FreeBSD atuando como Gateway - RODRIGUES, José Ricardo (004, 2014)
Tendo em vista o avanço tecnológico, a popularização da Internet e a exploração de falhas de segurança nos protocolos de comunicação, fez com que as empresas tomassem medidas necessárias para proteção de seus dados. O Gateway de Perímetro é um dos exemplos importantes, pois ele atua como “porta de entrada” e “porta de saída” em uma rede computacional, e requer atenção especial no que diz respeito à segurança. Este trabalho realiza um estudo sobre as características e conceitos do sistema operacional FreeBSD para atuar como um Gateway seguro. Além disso, também são apresentados outros conceitos relacionados demonstrando conhecimentos importantes para compreensão do funcionamento de um Gateway.
FreeBSD security serving as a gateway
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Comunicação de dados; Informação e Comunicação