Web services: usando a internet como plataforma - CARDOSO, Robson Soares (004, 2006)
Esta monografia tem como objetivo apresentar uma tecnologia relativamente recente, e que esta em fase de evolução, para melhorar a integração entre sistemas distintos usando a internet como plataforma . Ha um crescimento muito grande do uso de aplicações deste tipo, pois acaba com a complexidade de integrar sistema de plataforma diferentes além de centralizar a programação em servidores. Desta maneira a atualização de centenas ou ate milhares de software clientes que acessam um web service se da de maneira simples , eficiente e rápida. Pois tudo o que uma empresa ou usuário deve ter para usufruir desta tecnologia ´´e uma conexão coma internet usando um protocolo IP. E não podemos esquecer que as grandes empresas de software do mundo, ja ha anos vem investindo nesta tecnologia.

This monograph aims to present a relatively recent technology, which is in an evolving phase, to improve integration between different systems using the internet as a platform. There is a huge growth in the use of applications of this type, as it eliminates the complexity of integrating different platform systems in addition to centralizing programming on servers. This way, updating hundreds or even thousands of client software that access a web service is simple, efficient and fast. Because all that a company or user must have to take advantage of this technology is an internet connection using an IP protocol. And we cannot forget that the world's largest software companies have been investing in this technology for years.
Web services: using the internet as a platform
Keywords: Web sites; Internet; Informação e Comunicação