Uso de drones para entregas de pequeno porte no Brasil - MADUREIRA, Elisa Lello (004, 2021)
Os drones, nome popularmente dado para veículo aéreo não tripulado ou VANT, ganharam visibilidade recentemente, ele foi inventado em 1977 pelo engenheiro espacial israelita Abraham Karem, porém, naquela época ainda precário, necessitava de ao menos 30 pessoas para pilotarem apenas um drone. No Brasil, o primeiro protótipo que a voar foi no ano de 1983. Atualmente, os drones evoluíram de tal forma que as empresas estão usando esse modal aéreo para entregas de pequeno porte entretanto ainda com muitos conflitos. Dessa forma, o futuro da logística utilizando o VANT já chegou e novas empresas serão criadas e especializadas em cursos de pilotagem de drone para que existam profissonais capazes de fazer esse novo meio de transporte seguro e viável tanto para a empresa quanto para a sociedade.

The drones, a popular name for an unmanned aerial vehicle or RPA, have recently gained visibility, it was invented in 1977 by the space engineer Israeli Abraham Karem, but at that time, still precarious, needed at least 30 people to fly just one drone. In Brazil, the first prototype that flew was in 1983. Currently, drones have envolved in such a way that companies are using them for small deliveries, however, still with many conflicts. The future of logistics using UAV has arrived and new companies will be created and specialized in drone piloting courses so that there are professionals capable of making this new means of transport safe and viable for both the company and society.
Use of drones for small deliveries in Brazil
Artigo apresentado no XII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 12. 18 e 19 de junho de 2021. Faculdade de Tecnologia de Mogi das Cruzes.Curso Superior de Tecnologia em Logística) Gestão da cadeia de suprimentos no agronegócio: desafios e oportunidades no contexto atual
Keywords: Distribuição de mercadorias; Inovações tecnológicas; Transporte urbano; Gestão e Negócios