Plano de negócio – Valli Coaching Experience análise da viabilidade de uma empresa de coaching de carreira em Piracicaba e região - LIMA, Vanessa de Fátima (175, 2018)
Este plano de negócio foi realizado para analisar a viabilidade de uma empresa de coaching, voltada para o desenvolvimento de capital humano em Piracicaba/SP e região. Apresenta dados formais do processo de career coaching e ações inovadoras para se desenvolver o capital humano, também contextualiza o brevemente o cenário da indústria de pequeno e médio porte da região de Piracicaba/SP. Buscou-se analisar estratégias mais adequadas para uma empresa entrante no mercado poder iniciar suas atividades de maneira inovadora. Para tanto foi desenvolvido um estudo sobre as ações a serem implementadas através da elaboração e um plano de negócio que contempla estratégias comerciais, operacionais e financeiras. Com o estudo foi possível identificar grande potencial na metodologia aplicada, com resultado nos três coachees em um terço do tempo, também foi possível verificar a viabilidade do negocio em pesquisa com 134 gerentes de R.H de Piracicaba/SP e região, com interesse em mais de 70%. Com índice de lucratividade maior que 18%, índice de rentabilidade maior que 32% e um retorno de investimento de 2 anos e onze meses.

Este plano de negócio foi realizado para analisar a viabilidade de uma empresa de coaching, voltada para o desenvolvimento de capital humano em Piracicaba/SP e região. Apresenta dados formais do processo de career coaching e ações inovadoras para se desenvolver o capital humano, também contextualiza o brevemente o cenário da indústria de pequeno e médio porte da região de Piracicaba/SP. Buscou-se analisar estratégias mais adequadas para uma empresa entrante no mercado poder iniciar suas atividades de maneira inovadora. Para tanto foi desenvolvido um estudo sobre as ações a serem implementadas através da elaboração e um plano de negócio que contempla estratégias comerciais, operacionais e financeiras. Com o estudo foi possível identificar grande potencial na metodologia aplicada, com resultado nos três coachees em um terço do tempo, também foi possível verificar a viabilidade do negocio em pesquisa com 134 gerentes de R.H de Piracicaba/SP e região, com interesse em mais de 70%. Com índice de lucratividade maior que 18%, índice de rentabilidade maior que 32% e um retorno de investimento de 2 anos e onze meses.
Business plan - Valli Coaching Experience analysis of the viability of a career coaching company in Piracicaba and region
Keywords: Desenvolvimento humano; Treinamento pessoal; Psicologia organizacional; Gestão e Negócios