Limites e possibilidade no uso das tecnologias de memória SDRAM, DDR-SDRAM e RDRAM - PAVIOTTI, José Renato (004, 2006)
O tema em discussão neste documento está intitulado: limites e possibilidades no uso das tecnologias de memória SDRAM, DDR-SDRAM e RDRAM. A razão pela qual se propõe a discussão deste tema é o simples fato de as memórias RAM serem fundamentais e necessárias para o funcionamento do computador. As memórias RAM encaram o grande desafio de serem tão rápidas quanto os processadores. Para que isto aconteça, existe um desenvolvimento e implementação de técnicas para aumentar o desempenho, dando origem as tecnologias de memórias. A evolução das tecnologias de memórias RAM ocorreu muito rapidamente nos últimos anos, trazendo novos recursos e indicando futuras tendências. Esta evolução repentina foi difícil de ser acompanhada, inclusive pelos próprios profissionais do setor. Para um simples usuário é considerado como algo incompreensível. Portanto, atualmente é muito comum uma pessoa sem conhecimento técnico nesta área, ir a uma loja de informática pra comprar um computador e ficar em dúvida no momento de escolher a tecnologia correta de memória para processador do computador que deseja comprar. Esta ausência de informação acaba resultando em desperdício de dinheiro e recursos. Assim sendo estudar as característica das tecnologias atuais de memória existentes no mercado, possibilitaria a escolha da tecnologia de memória certa, refletindo num eficaz desempenho no uso de computador ao usuário, além de proporcionar a melhor relação custo beneficio do equipamento.
Limits and possibility in the use of memory technologies SDRAM, DDR-SDRAM and RDRAM
Keywords: Memória; Informação e Comunicação