Segurança psicológica no ambiente de trabalho. - FERREIRA, Nadia Celene; TOBIAS, Gabriela Hergesel (261, 2023)
O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo abordar um estudo sobre a segurança psicológica que os colaboradores tem em sua área profissional, uma temática relevante e complexa que engloba diversos aspectos, dando início que o bem estar e o bom desempenho é fundamental em qualquer empresa, podendo influenciar definitivamente na capacidade laboral do trabalhador e na sua qualidade de vida é necessário criar um conforto em que o profissional para expressar suas ideias, se comunicar sem ter algum receio, levantar questões, mostrando juntamente o impacto negativo das doenças relacionadas a problemas mentais, bem como também enfatizar modos de liderança, e como podem influenciar na percepção em relação ao modo a se sentir seguro. A partir das informações obtidas, foi realizada uma pesquisa que é utilizada como ferramenta para compreender os funcionários em relação a esse tema. Palavras-chave: Segurança psicológica, estilos de liderança, qualidade de vida.

ABSTRACT This course conclusion work aims to address a study on the psychological safety that employees have in their professional area, a relevant and complex theme that encompasses several aspects, demonstrating that well-being and good performance are fundamental in any company, which can definitely influence the worker's work capacity and quality of life, it is necessary to create comfort in which the professional can express his ideas, communicate without having any fear, raise questions, showing together the negative impact of illnesses related to problems mental, as well as also emphasizing ways of leadership, and how they can influence the perception in relation to the way to feel safe. Based on the information obtained, a survey was carried out and is used as a tool to understand employees in relation to this topic. Keywords: Psychological safety, leadership styles, quality of life.
Keywords: Segurança; Qualidade de vida; Segurança