Revitalização de uma área de convivência com implantação de dois bancos em estrutura de concreto com bambu - FAUSTINO, Anderson Luís; ROCHA, Alexandre Gomes da; CARMO, Carlos Henrique Ferreira do; COSTA, Cintia Carolina Diniz; SOUSA, Ely Costa de; SILVA, Evelyn Crispim da; SILVA NETO, José Theodoro da; NUNES, Kauã dos Santos Gonçalves Garcia; SOUSA, Matheus Augusto de; HONORATO JÚNIOR, Vidal Moreira; ZEFERINO, Wanderson de Azevedo (077, 2022)
O projeto foi criado com a finalidade de fornecer aos alunos uma nova área de convivência, implantando bancos ecológicos que possuem o bambu como estrutura. Levando em consideração que para a obtenção do aço o meio ambiente sofre severos prejuízos, logo se faz necessária a busca por novas alternativas e métodos que visem minimizar tais impactos. Desta forma, o sistema construtivo executado a partir da substituição do aço por bambu, não somente minimiza a degradação ambiental, como tem potencial para ser economicamente mais vantajoso. Além disso, os bancos atendem à ABNT NBR 9050 que trata da Acessibilidade a edificações, mobiliário, espaços e equipamentos urbanos. Sendo assim, essa nova área de convivência tem o objetivo de proporcionar aos alunos um local mais convidativo que respeita o meio ambiente, e pode ser utilizado para descanso e até mesmo aproveitar seu tempo para estudos, já que esse local tem o intuito oferecer um ambiente mais aconchegante e tranquilo.
Revitalization of a living area with the implementation of two benches in a concrete structure with bamboo
Keywords: Ecologia; Acessibilidade ao meio físico; Infraestrutura