Marketing educacional em instituições privadas de Cajamar - CUNHA, Ana Julia Oliveira; RODRIGUES, Isabelly Lima; THOMAZ, Mariana Fernandes (191, 2025)
Este trabalho fala sobre como as escolas privadas de Cajamar usam o marketing educacional para se destacar em um mercado cada vez mais competitivo. Hoje em dia, muitas instituições apostam na ideia de “escola do futuro”, com foco em tecnologia e inovação, o que influencia bastante na escolha dos pais. Por isso, o objetivo deste estudo é entender como estratégias de marketing podem ajudar escolas mais tradicionais a se posicionarem melhor, reforçando sua identidade, seus valores e sua relação com a comunidade. A pesquisa vai analisar o comportamento dos pais e alunos, comparar estratégias de diferentes escolas e propor melhorias que tornem o marketing educacional mais eficiente, ético e próximo das reais necessidades das famílias.

ABSTRACT- This study discusses how private schools in Cajamar use educational marketing to stand out in an increasingly competitive environment. Today, many institutions invest in the concept of the “school of the future,” focusing on technology and innovation, which strongly influences parents’ decisions. For this reason, the purpose of this research is to understand how marketing strategies can help more traditional schools strengthen their positioning by reinforcing their identity, values, and connection with the community. The study analyzes the behavior of parents and students, compares the strategies used by different schools, and suggests improvements that can make educational marketing more effective, ethical, and aligned with the real needs of families.
Educational marketing in private institutions in Cajamar
Keywords: Marketing; Escolas; Gestão e Negócios