Reminiscência Rá-Tim-Bum: o despertar de lembranças - SOUSA, Letícia Lamara da Silva; BRANCO, Natália Ribeiro (208, 2023)
O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar a brasilidade representada no contexto do programa Castelo Rá-Tim-Bum e como ela pode se estender para o mundo da moda, exercendo influência no vestir. O trabalho apresenta uma análise a respeito dos quadros educacionais e elementos visuais do programa, além de um estudo sobre a influência da mídia televisiva no desenvolvimento socioeducativo das pessoas. Dessa maneira, a discussão apresentada busca entender e comprovar a importância de Castelo Rá-Tim-Bum e da representação da brasilidade dentro do cenário dos programas infantis. O projeto tem como resultado uma coleção de moda que reflete os elementos visuais do programa, repercutindo as características da brasilidade.
Keywords: Moda; Cinema na televisão; Produção Cultural e Design