A implementação da LGPD em micro e pequenas empresas: desafios e oportunidades. - FREIRE, Gabriel Rocha; CUCIARA, Leandro da Silva (288, 2023)
A implementação da Lei Geral de Proteção de Dados é uma questão crucial para todas as empresas brasileiras, independentemente de seu porte ou setor de atuação. Desde então, empresas de todos os tamanhos têm se esforçado para se adequar às exigências da nova lei, especialmente as micro e pequenas empresas (MPEs), que geralmente têm menos recursos e conhecimento sobre proteção de dados. O presente projeto pretende fazer uma reflexão acerca dos desafios da implementação da LGPD em MPEs brasileiras, tendo em vista a grande importância dessas empresas para o país, tendo em vista que correspondem a 30% do PIB nacional, e fazer uma distinção entre os responsáveis pelo controle de dados, e apresentar a evolução e importância na proteção de dados, sejam eles dados pessoais, dados pessoais sensíveis ou dados anonimizados.
Implementing the LGPD (Brazilian General Data Protection Law) in micro and small businesses: challenges and opportunities.
Keywords: Microempresas; Pequenas e médias empresas; Proteção de dados pessoais; Informação e Comunicação