Odontosult - CAMARGO, Marco Gregório Santos; SILVA, Pedro Henrique Magalhães; LIMA, Renan Pacheco de Paula; ARAÚJO, Victor Rangel Costa; OLIVEIRA, Vinícius Ruiz de (210, 2022)
No documento a seguir, serão descritos pesquisas realizadas e o planejamento de atividades em prol do desenvolvimento de um projeto voltado a otimização de processos e a substituição do trabalho manuscrito em clínicas odontológicas. Nos últimos anos, muitas áreas de trabalho na sociedade modernizaram seus procedimentos para atender e se organizarem melhor, trazendo segurança e agilidade em suas atividades, isso não foi diferente na área da saúde e suas ramificações. Porém diante de pesquisas realizadas, a área odontológica ainda é carente no que tange o uso de tecnologias em seu cotidiano. Uma vez tendo o tema em alta demanda, surgiu o OdontoSult, um sistema que otimiza os métodos diários de uma clínica, auxiliando na organização de dados de pacientes, fornecendo uma otimização de tempo nos processos, substituindo o trabalho manuscrito, agilizando métodos de agendamento e oferecendo um bem-estar tanto para o paciente, quanto para a clínica.

In the following document, research carried out and the planning of activities for the development of a project aimed at optimizing processes and replacing manuscript work in dental clinics will be described. In recent years, many work areas in society have modernized their procedures to better serve and organize themselves, bringing safety and agility to their activities, this was no different in the health area and its ramifications. However, in the face of research carried out, the dental area is still lacking in terms of the use of technologies in its daily life. Once the topic was in high demand, OdontoSult emerged, a system that optimizes the daily methods of a clinic, helping to organize patient data, providing time optimization in processes, replacing handwritten work, streamlining scheduling methods and offering well-being for both the patient and the clinic.
Keywords: Desenvolvimento de software; Sistemas de informação; Sistemas de controle; Clínica odontológica; Informação e Comunicação