Customer relationship management (CRM) na indústria têxtil e de confecções: estudo de caso das empresas do Vale do Itajaí - FORMICO, André; MARTINS, Cássio Rocha; SILVA, Jander Felipe da (114, 2015)
Na atual economia de negócio as empresas têm buscado alternativas para diferenciar-se no mercado e tornar-se, cada vez mais, competitiva. Aliado a uma estratégia de marketing bem definida o CRM tem se mostrado uma ferramenta fundamental para capitalização e fidelização de clientes. Esta ferramenta da tecnologia da informação possibilita segmentar, mensurar e diferenciar os diversos tipos de clientes, os que são mais lucrativos e os menos relevantes para organização. Através destas informações é possível direcionar todas as ações da empresa auxiliando os administradores e diretores na correta tomada de decisão com foco central no cliente. O presente trabalho teve como base analisar os benefícios advindos do uso do CRM como estratégia de negocio das empresas têxteis do médio Vale do Itajaí – SC. Para verificação desse objetivo analisou-se um estudo de caso tomando como modelo o planejamento estratégico de marketing utilizado, bem como a ferramenta de TI, CRM, para auxiliar na execução do planejamento com intuito de formar estratégia de melhoraria no relacionamento com o cliente.
Keywords: Marketing; Indústria têxtil; Informação e Comunicação