Utilização de ferramentas na gestão de estoque para otimizar os lucros da microempresa - OLIVEIRA, Alessandra de; OLIVEIRA, Genilda B. de; SANTOS, Paloma G. dos; PATRÍCIO, Thaís P.; FERNANDES, Shaiane; SIQUEIRA, Wellyda Adélia U. B. de (199, 2016)
O presente trabalho consiste em uma visão clara de como a organização do estoque faz diferença no ambiente da microempresa, não só pelo fato da facilidade em si de encontrar os produtos, ou matérias primas, mas também, a otimização de seus lucros. O estudo de caso se baseia somente em duas ferramentas, pois são as quais se aplicam adequadamente ao problema da empresa alvo, onde se obteve imagens e acesso ao giro de vendas, assim, foi feita uma simulação e foi-se atingido à seguinte conclusão de que, é necessário ter padronização e cuidados, principalmente quando se trata de produtos a serem vendidos; e fazer o uso de sistemas que controlam o estoque, já que, feito manualmente, não há controle real do quanto a empresa compra e vende.
Keywords: Microempresas; Estoques; Gestão e Negócios