A inicialização de um podcast nas plataformas YouTube e Spotify - RIBEIRO, Felipe de Barros; BASTOS, Gabriel Victor Marques; SANTOS, Luis Eduardo de Almeida dos; SANTOS, Nicolas Vieira (041, 2024)
Com o alto crescimento de consumo de Podcast no Brasil e no mundo, constantemente surge a dúvida de como é feito a inicialização de um Podcast nas plataformas Youtube e Spotify, partindo desse cenário busca-se nesta pesquisa apresentar o conceito, história e funções de Podcast; legislação aplicável aos direitos autorais, gestão administrativa, plataformas Youtube e Spotify (conceito, termos de uso e processo para postagens) e por fim mostrar o passo a passo da estruturação de um Podcast com base nesses estudos. Trata-se de uma pesquisa básica com abordagem qualitativa, para o desenvolvimento do trabalho classifica-se como pesquisa bibliográfica.

With the high growth of Podcast consumption in Brazil and around the world, the question constantly arises as to how to launch a Podcast on the Youtube and Spotify platforms. Based on this scenario, this research seeks to present the concept, history and functions of Podcast; legislation applicable to copyright, administrative management, YouTube and Spotify platforms (concept, terms of use and process for posting) and finally show the step-by-step process of structuring a Podcast based on these studies. This is basic research with a qualitative approach, for the development of the work it is classified as bibliographical research.
Starting a podcast on YouTube and Spotify platforms
Keywords: Direito autoral; Plataforma digital; Administração de inovações tecnológicas; Gestão da informação; Gestão e Negócios