Soluções para automação residencial. - DIAS, Luiz Gustavo Numata; RIBEIRO, Michel Laurêncio; GUIMARÃES, Thiago de Brito; BAPTISTA, Thiago Gonçalves; GONZAGA, Welington Henrique da Silva (138, 2023)
O presente trabalho descreve pontos proeminentes, composto por frases precisas e objetivas, voltadas ao projeto de automação de uma planta residencial com a tecnologia da plataforma Tuya capaz de automatizar processos elétricos de uma residência ajudando as pessoas a ganhar tempo com a sua utilização, por algo que venha a ser útil, mas que principalmente não envolva esforço físico. Foi projetado com base em uma planta residencial de uma casa de setenta metros quadrado, com sensores compactos e inteligente, onde usuários podem listar todos os sensores disponíveis e ter o controle total de sua residência de forma simples e rápida, todos estes equipamentos foram controlados com auxílio de um smartphone para monitoramento da residência, pois atualmente o mercado têm dado ênfase para a segurança pessoal e patrimonial. Além disso, foi realizado um estudo de custos e de viabilidade técnica para uma residência em dimensões reais, onde foram considerados os equipamentos disponíveis no

The present work describes prominent points, composed of precise and objective sentences, aimed at the automation project of a residential plant with the technology of the Tuya platform capable of automating electrical processes of a residence, helping people to gain time with its use, for something that will be useful, but that mainly does not involve physical effort. It was designed based on a residential plan of a house of seventy square meters, with compact and intelligent sensors, where users can list all available sensors and have total control of their residence in a simple and fast way, all these equipment were controlled with aid of a smartphone for monitoring the residence, as currently the market has emphasized personal and property security. In addition, a cost and technical feasibility study was carried out for a residence in real dimensions, where the equipment available on the market was considered to provide the user with simpler, more efficient and safer automation.
Solutions for home automation.
Keywords: Automação residencial; Internet das coisas; Controle e Processos Industriais