Desenvolvimento de busca automatizada de matriz curricular digital, formatadas em PDF e/ou HTML - NAKAMURA, Victor Shin Iti Omae; SHIMURA, Bruno Antony (259, 2021)
O Brasil sendo uma das potências alimentícias do mundo vem avançando na utilização de métodos da Agricultura 4.0, melhorando as técnicas da ciência e tecnologia para otimizar o uso do solo e aumentar a produção, porém surgem desafios para formação de pessoas qualificadas para atuar no ambiente do agronegócio. Com isso foi proposto um estudo para encontrar as universidades que dispõem de temas voltados a agricultura digital e de precisão em seus cursos. Para atingir este objetivo foi desenvolvido dois crawlers, um que automatiza a busca por sites de instituições de ensino, e outro por links e arquivos relacionados a matriz curricular dos sites retornados pelo primeiro. Para a construção dos scripts dos crawlers foi utilizado a biblioteca Selenium e o framework Scrapy. Os resultados obtidos demonstram que o primeiro crawler se mostrou eficiente em seu objetivo, enquanto o segundo se mostrou ineficiente na busca de um a dois sites por vez.
Keywords: Agricultura de precisão; Internet; Informação e Comunicação