Projeto de melhorias de defeitos de malharia de trama, baseado em um estudo de caso de uma micro empresa - SOUZA, Mayara Jaqueline Teixeira (004, 2020)
Com a constante evolução no desenvolvimento de malharias circulares, devido àsmáquinas e equipamentos programados com índice de desempenho constante, as indústrias buscam um excelente desempenho das tarefas atribuídas e qualidade nos produtos. Os tecidos produzidos através dessa técnica estão presentes em diversos modelos de automóveis, roupas para vestuários, calçados entre outros, especialmente por conta de sua textura e boa resistência ao atrito gerado no uso contínuo. Sendo assim o presente trabalho aborda as possíveis causas que a malharia circular no segmento de industrialização enfrenta por conta de defeitos que são solucionáveis depois de constatado a sua necessidade no mercado, e que se não observados ou realizado projetos podem a prejudicar diversas áreas desde a empresa até os clientes consumidores. Desse modo o trabalho foi concluído em duas partes onde a primeira apresenta a estrutura básica da indústria de malharia e a segunda o estudo de caso que aponta os principais defeitos que enfrentam e através dos indicadores exposto e realizado o projeto de melhorias da empresa.

With the constant evolution in the development of circular knitting, due to the machines and equipment programmed with a constant performance index, the industries look for an excellent performance of the assigned tasks and quality in the products. The fabrics produced using this technique are present in several models of automobiles, clothing for clothing, shoes, among others, especially because of their texture and good resistance to friction generated in continuous use. Thus, the present work addresses the possible causes that circular knitting in the industrialization segment faces due to defects that can be solved after its need in the market, and that if not observed or carried out projects can harm several areas since the company to consumer customers. Thus, the work was concluded in two parts, where the first presents the basic structure of the knitting industry and the second the case study that points out the main defects they face and through the indicators exposed and the company's improvement project was carried out
Weft knitting defects improvement project, based on a case study of a micro company
Keywords: Controle da qualidade; Tecelagem; Indústria têxtil; Produção Industrial