Plano de negócios receita construtiva desenvolvimento e comercialização de cursos online para profissionais da construção civil - SANTOS, Gisele Ramos dos (133, 2024)
A Receita Construtiva é um projeto liderado por Gisele Ramos, técnica em edificações com mais de sete anos de experiência na construção civil. Ela percebeu que, além do conhecimento técnico, é essencial entender gestão de negócios e inteligência emocional para lidar com clientes e processos burocráticos. Para isso, Gisele se formou em Administração e está concluindo sua graduação em Gestão de Negócios e Inovações. Durante sua trajetória, Gisele se interessou pelo mercado digital e, ao identificar uma oportunidade na Gillear Projetos, começou a desenvolver um novo negócio: capacitar profissionais na área de documentação de imóveis, especialmente para aferição de obras na Receita Federal. Inicialmente, pensou em oferecer o serviço, mas percebeu que a demanda exigiria muitos profissionais, o que seria difícil devido à falta de mão de obra qualificada. Assim, surgiu a ideia de criar cursos para capacitar esses profissionais, tornando o negócio mais escalável. A Receita Construtiva, então, ampliou seu foco, oferecendo cursos para ensinar tanto a parte técnica da documentação na construção civil quanto habilidades de gestão e vendas. Gisele percebeu que muitos profissionais da área tinham dificuldades em vender seus serviços e administrar suas finanças, o que levou a empresa a criar programas que ajudassem a mudar a vida financeira desses profissionais. O objetivo principal da Receita Construtiva é capacitar profissionais para que possam melhorar seu desempenho financeiro na construção civil, especialmente no nicho de documentação de imóveis. Gisele pretende financiar o empreendimento com recursos próprios e explorar sua rede de contatos para promover a empresa. The Constructive Recipe is a project led by Gisele Ramos, a building technician with more than seven years of experience in civil construction. She realized that, in addition to technical knowledge, it is essential to understand business management and emotional intelligence to deal with customers and bureaucratic processes. For this, Gisele graduated in Business Administration and is completing her degree in Business Management and Innovations. During her career, Gisele became interested in the digital market and, when she identified an opportunity at Gillear Projetos, she began to develop a new business: training professionals in the area of real estate documentation, especially for gauging works at the Federal Revenue Service. Initially, he thought about offering the service, but realized that the demand would require many professionals, which would be difficult due to the lack of qualified labor. Thus, the idea of creating courses to train these professionals arose, making the business more scalable. The Constructive Recipe, then
Business plan constructive revenue development and marketing of online courses for construction professionals
Keywords: Acabamento de superfícies (construção civil); Contratação de obras e serviços; Gestão e Negócios