O uso do modal ferroviário para redução de custos na região sudeste - PINHEIRO, Alex Nogueira; LIMA, Clayton De; SILVA, Luiz Felipe De Sousa; VALENTIM, Thiago Custódio (199, 2023)
O transporte de cargas é simplesmente o que movimenta o nosso país. Temos transporte de perecíveis, inflamáveis, químicos, orgânicos, e materiais de consumo em geral. Sabendo que a logística implica em todas as condições possíveis em nosso cotidiano, o bom planejamento do transporte de carga é essencial para satisfação de todos os envolvidos, recebedor e prestador de serviço. Sendo dividido em três indicadores financeiros, faturamento, custo e lucro, o transporte de cargas vem representando em média, 64% dos custos logísticos, 4,3% do faturamento, e em alguns casos, mais que o dobro do lucro. (FLEURY; WANKE; FIGUEIREDO, 2000; BOWERSOX; CLOSS; STANK, 1999). Temos alguns modais de transporte mais utilizados e também conhecidos por todos nós, são eles: Aeroviário, Aquaviário, Dutoviário, Ferroviário e Rodoviário.
The use of rail to reduce costs in the southeast region
Keywords: Ferrovias; Transporte multimodal; Gestão e Negócios