Merchandising no ponto de venda análise: Sapataria São Vicente e Suzzara - GUIMARÃES, Aline Gisele (105, 2011)
Ter um ponto de venda atrativo que agrade e atraia o consumidor final é o objetivo de todas as lojas de varejo. Construir um ambiente agradável e funcional é uma tarefa que nem todos os varejistas conseguem. Este trabalho tem como principal objetivo apresentar um estudo acerca da importância do merchandising no ponto de venda como ferramenta estratégica para lojas de varejo do setor de calçados da cidade de Indaiatuba e mostrar como essa ferramenta é utilizada para que as lojas se diferenciem dos concorrentes, atraiam clientes e os impulsionam à compra. Para que esse estudo fosse concluído, foram utilizadas pesquisas bibliográficas com autores renomados da área de marketing, pesquisas descritiva e exploratória, aplicadas ao estudo de campo, no qual contou com a aplicação de questionário com perguntas abertas ao gerente de marketing das lojas e análise dos pontos de venda. Foi possível identificar as técnicas essenciais para o processo de implantação do merchandising, sendo observadas as lojas Sapataria São Vicente e Suzzara e qual o grau de importância dessa poderosa ferramenta para elas. Por fim, observou-se a necessidade das lojas em aderirem à implantação do merchandising como diferencial competitivo para atrair clientes no ponto de venda e, dessa forma, aumentar as vendas e os lucros.
Merchandising at the point of sale analysis: Sapataria São Vicente e Suzzara
Keywords: Merchandising; Pontos-de-venda; Varejo; Gestão e Negócios