Estamparia têxtil: história, implantação e aplicações da estamparia digital - DOMINGUES, Isaque França (004, 2021)
Atualmente a estamparia têxtil exerce um dos principais papeis fundamentais e importantes para a cadeia têxtil, pois é uma das etapas finais onde se agrega grande valor mercadológico. Em consequência a isso, vem sofrendo mudanças e inovações desde o seu surgimento, várias formas e diversas possibilidades surgem constantemente para melhoria de seus processos. A tecnologia vem sendo um grande marco para a estamparia digital, nas últimas décadas tem se desenvolvido processos para a otimização para cada vez mais se ter uma qualidade maior de estampa no tecido. O estudo inicia-se a partir do surgimento da estamparia, suas propriedades e particularidades até nos dias atuais, agregando aspectos visuais e elementos de design introduzindo os conceitos estruturais, destacando e dando o foco maior para a estamparia digital onde são abordados os passos a passos da produção para que se obtenha um produto final atendendo ao gosto do cliente da melhor maneira possível.

Currently, textile printing plays one of the main fundamental and important roles for the textile chain, as it is one of the final stages where great market value is added. As a result, it has been undergoing changes and innovations since its emergence, various forms and various possibilities constantly arise to improve its processes. The technology vern being a great mark for digital printing, in the last decades processes have been developed to optimize for an increasingly higher quality of print on the fabric. The study begins with the emergence of prints, their properties and particularities up to the present day. adding visual aspects and design elements, introducing the structural conoeitos, highlighting and giving greater focus to the digital stamping where the steps of production are addressed in order to obtain a final product meeting the customer's taste in the best possible way.
Textile printing: history, implementation and applications of digital printing
Keywords: Estamparia; Design; Produção Industrial